Unidad Académica | Escuela de Economía y Negocios |
Carrera | Licenciatura en Turismoo |
Nivel de carrera | Grado |
Docente/s | Santiago Arcuri / Verónica Blose |
Director/a | Marta Comoglio |
Ubicación dentro del Plan de Estudios | Tramo Medio |
Carga Horaria Total | 96 |
Cuatrimestre de Cursada | Presencial con carga horaria a distancia |
Lugar de Cursada | Escuela de Economía y Negocios (Caseros 2241, San Martín, Pcia. BsAs) |
Días/Horario y Lugar de Cursada | Miércoles 8.30 a 12.30 horas |
Forma de acreditación | Promoción directa |
Contenidos Mínimos | Concepto y definición de Servicio. Identificación de Servicio Turístico. Características del mismo. Agencias de Viajes(Funciones, Objetivos y Gestión). Gestión operativa y administrativa. Concepto de Sistema Turístico. Identificación del Transporte. Identificación de transporte turístico y su clasificación. Transporte aéreo. Transporte Aerocomercial. Principales Líneas Aéreas. Principales Rutas Aéreas. Tipos de Aeronaves; configuración. Tarifas. Códigos Aeropuertos/Compañías aéreas. Política de Cielos Abiertos. Principales compañías aéreas, rutas, convenios, aeronaves. Conocimiento básico de tarifas. Transporte terrestre. Conceptos. Resumen Histórico. Principales Carreteras Nacionales e Internacionales. Ómnibus (Sistemas de Pases y de Emisión), su clasificación. Alquiler de coches, compañías, seguros, impuestos y requisitos básicos. Transporte acuático. Conceptos. Resumen Histórico. Identificación de un Crucero, Clasificación, forma, venta. Servicios de abordo, servicios incluidos. Trasporte Fluvial .Compañías y Servicios. Transporte Lacustre. Compañías y Servicios. Transporte ferroviario. Conceptos. Identificación de los principales Ferrocarriles del Mundo. Producto Pases Ferroviarios: Forma, venta .Servicios de abordo, servicios incluidos. Trenes Turísticos. Trenes nacionales turísticos. |
Modalidad de Enseñanza | Teórica-Práctica |
Carreras Destinatarias | Todas las carreras |
Nivel destinatario | Nivel Grado |
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario | Medio |
Conocimientos previos requeridos | |
Cupos Disponibles | 5 |
Créditos | 5 |
Más información | Ver más |